吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省食品药品审核查验中心召开党员大会学习新的《中国共产党章程》

2017-11-10| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:71

1018日,党的十九大在北京胜利召开,大会对《中国共产党章程》做了部分修改,1024日,大会通过了新的《中国共产党章程》。1110日,中心组织召开党员干部大会学习新修改《中国共产党章程》。

《中国共产党章程》是中国共产党内最根本的法规,它对于党的性质和宗旨、路线和纲领、指导思想和奋斗目标、组织原则和组织结构、党员义务和权利以及党的纪律等都作出了根本性的规定。通过学习讨论,大家回顾了《章程》的历史沿革,在中国共产党不同的历史时期,党的章程都随着时代发展的需要不断地完善,保持着中国共产党的先进性与活力。党的章程也是每一代中国共产党人严于律己、以身作则的根本指导,正如习近平总书记在2015年主持中共中央政治局会议所强调的,“全面从严治党首先要尊崇党章”。 对于党章的修改,中国共产党始终保持着“实事求是、与时俱进;坚持真理、修正错误;发扬民主、集中智慧;高扬旗帜、凝聚力量”精神源泉。在刚刚结束的党的十九大上,中国共产党再一次根据新时代下的发展形势对党章进行了修改。将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入党章成为中国共产党的行动指南,并将“党领导一切”这一重大政治原则写入党章。以习近平为核心的党中央,从提出中华民族伟大复兴的中国梦出发,确立实现“两个百年”的奋斗目标,坚持新的发展理念(创新、协调、绿色、开放、共享),统筹推进“五位一体”总体布局以及协调推进“四个全面”战略布局,力争构建以合作共赢为核心的新型国际关系、打造人类命运共同体,在新时代下坚持和发展中国特色社会主义。中国共产党始终在前面引领着中国人民,不断奋勇前进。

党章是共产党的根本大法,无论是对于中国共产党还是对于每个共产党员,它都是最直接的精神指导与思想引领。而作为中国工人阶级的先锋队,也作为中国人民与中华民族的先锋队,中国共产党始终坚持着党章的原则,全心全意为中国人民谋求幸福。通过学习,使党员干部感受到中国共产党那根植于中华民族发展深处的责任感与精神气质。不忘初心,牢记使命,这是中国共产党的承诺,也是我们每名共产党员所应有的信念,是我们前进的引路灯。大家纷纷表示要以实际行动,扎根岗位,坚持以人民为中心的发展思想,为我省人民群众用药安全尽职尽责,无私奉献。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。