吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省药检所承担的特色民族药材“朝鲜白头翁检验方法示范性研究”被评为优秀专项课题

2017-11-17| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:50

日前,在中检院举办的国家总局药化注册司专项课题“12种特色民族药材检验方法的示范性研究”二期启动专家论证会上,省药品检验所承担的一期品种“朝鲜白头翁检验方法示范性研究”经专家组评定被评为5个优秀品种之一。

2015年开展此项课题以来,省药检所指定技术骨干承担此项工作,课题承担人从药材采集、品种考证、基源鉴定、显微特征、特征图谱、含量测定、分子生物学、检查项等方面进行了细致的研究,历时2年半,专家组认为该项工作做得细致,专属性强,完全可以区分混淆品,意义重大,尤其是在显微鉴别、特征图谱方面,得到专家一致好评。

会上,经过各位专家意见汇总,最终确定榛子雄花为吉林省药检所的二期品种。省药检所将以“朝鲜白头翁”为基础,进一步把民族药质量标准研究工作推上新台阶

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。