吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

学懂弄通做实 推动十九大精神落地见效

2017-11-17| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:171

 

1117,省食品药品监督管理局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会暨党的十九大精神专题辅导会,邀请东北师范大学田克勤教授,专题辅导党的十九大精神。

田克勤教授从新时代我国社会发展的历史方位、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、全面建设社会主义现代化国家的历史新征程及其行动纲领、关于党章修改问题五个方面对党的十九大精神进行了解读。省局对学习贯彻落实十九大精神进行了再部署。

一是深入学思践悟。认真学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。各级党组织要组织党员干部原原本本学习,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原汁原味、逐字逐句学习好党的十九大精神。要充分发挥党支部的主体作用,采取集中学习、个人自学、专题研讨等形式,互相交流所学所思所感。领导班子成员要以普通党员身份参加所在党支部的组织生活,用自己的学思践悟为党员干部答疑解惑。

二是坚持以上率下。各级党组织要注重发挥理论学习中心组的示范带动作用,结合实际推动学习宣传贯彻党的十九大精神不断深入。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻习近平总书记关于食品药品监管工作的重要指示精神结合起来,与落实省第十一次党代会精神和即将召开的省委十一届二次全会精神结合起来,与省局中心工作结合起来,与谋划明年和今后一个时期重点工作结合起来,明确目标要求,统筹推进落实。

三是强化思想引领。各级党组织要善用《吉林食品药品安全报》、省局门户网站、微信公众平台等媒介资源,大力宣传报道省局深入学习贯彻党的十九大精神的具体举措和实际行动,传播好声音、讲好故事、展示新时代食药监人形象。要利用省局智能办公平台为党员干部提供学习交流平台,展示学习成果和心得体会。要持续传播风清气正、奋发向上的正能量,挖掘整理党员干部群众学习、宣传、践行党的十九大精神的闪光点,展现平凡党员身上的不平凡风采。

四是突出真抓实干。各级党组织要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。要在推进工作中提出新思路,确定新目标,制定新措施,践行好“园丁”“医生”“警察”三个角色,切实把党的十九大精神转化为保障人民群众饮食用药安全、促进食品医药产业健康发展的生动实践和良好成效。广大党员干部要自觉行动起来,明确自身职责范围内的任务,设定计划和目标,持续用力、久久为功,进一步改进工作作风,切实提升机关效能。

    省局党组成员,食品、药品安全总监,机关全体干部,直属单位领导班子成员近160人参加了会议。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。