吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省药品稽查总队开展“心系扶贫”主题党日活动

2017-12-07| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:49

  124日,省药品稽查总队党支部组织全体党员开展“心系扶贫”主题党日活动,总队工会主席张路瑶就国家和我省精准扶贫的现状和政策进行了详细讲解,介绍了总队帮扶的11户贫困家庭的详细情况,并通过扶贫工作开展前后贫困户生活变化的照片进行了对比。2年来,总队班子不定期召开扶贫工作会议,通报扶贫户现状、分析扶贫思路、制定下一步扶贫措施。通过对包保家进行信息采集、资料核对、促膝谈心、走访慰问的方式,总队实现了每名工作人员至少一次进入鸡冠村开展扶贫工作,并能够经常性开展“四联系”活动。目前, 11户包保贫困户生活条件已经有了大幅改善。

 

    部分党员就自己参与扶贫工作谈了感受。大家一致表示,总书记在十九大报告中强调,脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二降到百分之四以下。这是党中央制定的“精准扶贫”政策使人民生活不断改善,使贫困人口不断减少。下一步,大家将继续发挥党员的模范引领作用,坚决打赢这场脱贫攻坚战,使总队负责的这些贫困户早日脱贫。最后,孙威总队长对今后的扶贫工作提出三点要求:一是统一思想,提高对扶贫工作重要性的认识,把精准扶贫工作作为一项重要政治任务来抓;二是各负其责,充分发挥党员先锋模范作用,确保“四联系”活动扎实进行;三是不搞形式,不走过场,切实为包保户排忧解难,争取让这11户贫困户早日脱贫,不再返贫。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。