吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省药品检验所仪器设备再添利器

2017-12-08| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:115

20171123-28日,岛津公司气相色谱质谱联用仪GCMS-TQ8040正式落户吉林省药品检验所。该设备填补了省药检所气质三重四极杆的空白,配置的OCI PTV进样方式涵盖常规方法分析、特殊样品分析,安装的NIST2014S数据库和MRM农药数据库相结合,能有针对性的解决2015年版中国药典中22种农药分析方法的建立和数据检索等问题。

GCMS-TQ8040气相色谱质谱联用仪,由三种smart技术构筑起Smart MRM功能,能提供最准确、最节约成本、最易操作的三重四极杆质谱仪工作模式;新固件支持在单次分析中实现高达32768MRM通道,完美应对以往难以实现的多组分同时分析,分析效率大幅提升;专利高辉度离子源和高效率碰撞池是实现高灵敏度分析的基础,高速扫描控制技术(ASSP)和Scan/MRM同时扫描功能保证在单次分析中获得高匹配度谱库检索结果及痕量组分的高精度定量结果,这些特点能够满足省药检所检验检测工作的需求。

通过为期4天的培训,提高了省药检所检验人员的理论基础和实际操作能力,明确了使用注意事项,确保该设备在今后的工作中能够更好地发挥作用。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。