吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省药品检验所在2017年药品质量安全年会生物制品分会上进行交流发言

2017-12-15| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:40

20171123日,2017年药品质量安全年会在深圳召开。省药品检验所所长高君芝一行11人参加会议。

省药品检验所作为全国七个生物制品批签发所之一,由生检室田洪斌主任在生物制品分会上,从批签发基本情况、2016-2017年批签发情况及趋势分析、实验室质量控制、实验室能力建设等方面对省药检所2016-2017年生物制品批签发工作进行了介绍,得到了与会领导和同行的认可。

近两年,省药检所以提升检验能力为核心,以夯实基础设施建设为着力点,完成了动物实验室改造升级和通风空调系统更新,重建了细胞实验室和病毒实验室;对生物制品留样库及相关设备安装了数据传输系统和手机报警系统。新增了自动进样渗透压仪、自动上样定氮仪、全自动血凝仪等设备,大大加强了自动化检测水平,减少人为操作失误,同时提高了工作效率。此外,修订批签发相关岗位操作规程45个、检验操作规程27个。目前,省药检所在生物制品领域通过了国家实验室认可、实验室资质认定70个项目,包含血液制品、疫苗、重组制品等。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。