吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

吉林省医疗器械检验所参加2017年国家医疗器械抽检产品质量评估报告评议会

2017-12-18| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:63

2017年12月7日,2017年国家医疗器械抽检产品质量评估报告评议会在苏州召开,由中检院技术监督中心主办。会议根据网上遴选出的优秀质量评估报告进行现场评议,国家总局器械监管司有关领导、专家组及各相关单位医疗器械抽验工作人员参加评议会。吉林省医疗器械检验所共6人参加此次会议。

会议中,国家总局器械监管司领导对各地医疗器械机构的现状进行了分析,并强调,各机构要承担起监督抽验工作的重要责任,要建立起一支学术水平过硬的监管队伍,成为规范、权威的检验机构。同时,还建议各检验机构走出去,协助上级部门,在问题产品召回、生产企业质量体系考核等工作中发挥作用。

会议对国抽10个有源品种、10个无源品种、4个体外诊断试剂品种,共计24个产品的质量评估报告进行了评议。2017年,省器械所承检的5个国抽品种中有3个品种参加了此次评议。分别为:神经和肌肉刺激器、一次性使用无菌阴道扩张器、医用超声雾化器。3个品种的评议结果均位居前列。

通过会议,我所与会人员对国家监督抽验工作有了进一步的认识,了解到众多检验品种的生产情况、用途、监管情况、标准现状、法定检验项目、复验情况、探索研究、发现问题的分析等等,并提出意见和建议。同时,也深刻认识到,在国家抽验及日常检验中,自身的检验能力、标准解读能力水平还有待进一步提高。

会议中,省器械所积极与全国各检验检测机构进行沟通交流,积极学习先进工作经验,为2018年的国家抽验工作顺利开展做好准备。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。