吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

从学思悟践中夯实基础 在真抓实干上做大文章
省局召开党组理论学习中心组学习会暨学习贯彻十九大精神专题研讨会

2017-12-15| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:36

1214,省食品药品监督管理局召开了党组理论学习中心组学习会暨学习贯彻十九大精神专题研讨会。党组书记、局长郭洪志主持会议,党组成员,食品、药品安全总监,相关处室主要负责人参加了会议。

会上,各位党组成员在前段时间学习的基础上,围绕学懂弄通做实十九大精神,结合自身实际,从不同角度、不同层面进行了交流,并提出了下一步工作打算。

会议指出,认真学习贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各基层党组织要制定系统全面的学习计划,突出学习重点,明确措施要求,提高学习的针对性和实效性。机关处室和直属单位党政主要负责人要担负起学习贯彻的领导责任,带头安排部署、带头推进落实。处级以上领导干部要把学习贯彻十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,先学一步、学深一点,不断提高自身政治素养和思想政治水平。要创新学习方式,夯实学习效果,打好学习贯彻十九大精神的“组合拳”。广大干部职工要多思多想,系统掌握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,充分学懂、学透、学精、学活。

会议强调,各级党组织要把政治建设摆在首位。广大党员干部要严守政治纪律和政治规矩,始终在政治方向、政治路线、政治立场、政治原则、政治主张上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动诠释对党的绝对忠诚、纯粹忠诚。要严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、专题议党、定期议党、民主生活会等制度。要紧抓“关键少数”,持之以恒正风肃纪。要将学习宣传贯彻十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和加强机关建设相结合,通过理论大学习、思想大讨论、责任大落实、效能大提升四个阶段,重点抓好“四个意识”的落实、工作作风的落实、责任担当的落实、组织建设的落实,为食品药品安全监管提供坚强政治保证。

会议强调,学习贯彻十九大精神,要做到不忘初心、牢记使命。作为新时代的食药监人,我们的初心和使命就是保障人民群众饮食用药安全、促进食品医药产业健康发展。学习贯彻十九大精神,就是要从学思悟践中夯实基础,在真抓实干上做大文章。全局干部职工要坚持以人民为中心的理念,以更强烈的责任感、更优良的作风、更扎实的工作,梳理工作职责,明确工作定位,深入推进“一二三四七”工程,践行“园丁”“医生”“警察”角色,严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线,积极推进医药供给侧结构性改革,全面提高全省食品药品安全水平,全力促进食品医药产业快速发展,以实实在在的监管成果惠及广大人民群众,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

会议要求,当前食品药品监管工作任务十分繁重,面临的形势异常复杂,这都需要我们站在全省系统的角度考虑问题,坚决克服本位主义;要杜绝以会议落实会议,以文件落实文件的现象,防止空喊口号、流于形式;要心往一处想,劲往一处使,一步一个脚印扎实工作。现在正值年终岁尾,要坚持目标不变、任务不减、工作不松,集中精力做好当前各项工作。要察实情、出实招、办实事、求实效,科学谋划明年工作,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动监管工作落实、促进产业发展的实绩上。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。