吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

省医疗器械检验所开展党风廉政建设集体约谈工作

2017-12-26| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:51

为进一步促进党风廉政建设责任落实,省医疗器械检验所于12月26日开展了党风廉政建设集体约谈工作。所纪检组长赵彦庆主持会议,所内各部门负责人、党小组长共11人参会。

会议中,11名约谈对象重点围绕履行党风廉政建设岗位职责,党风廉政建设精神的贯彻执行,遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,采取的做法和先进经验,存在的不足和改进措施等内容,分别进行了汇报。

会议中,赵彦庆书记对部门党风廉政建设工作提出几点意见:一要继续加强学习教育。把部门人员的学习教育作为一种政治责任、一种政治追求和一种生活方式。要引导本部门人员深入学习党的十九大精神、政策法规制度和先进典型实际,通过学习,要善于发现问题、查找不足、积极改进,要教育部门人员,在工作和生活中严格遵守党章党规党纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线。把单位党风廉政建设工作的部署和要求,在本部门执行到位,落到实处,切实履行好“一岗双责”责任。

二要时刻注意谨言慎行。要始终保持清醒头脑、严格自身要求、牢记纪律规矩。在工作和生活中时刻约束自己的言行,坚持率先垂范、学会换位思考、做到自警自省,真正在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

三要严格做到遵规守纪。脑子里要时刻绷紧“四个意识”这根弦,牢固树立纪律规矩意识,使守纪律讲规矩内化于心、外化于行,要求别人做到的自己首先要做到,要求别人不做的自己坚决不做,让遵规守纪成为一种习惯。

四要切实履行好岗位职责。各部门主要负责同志,要以强烈的责任意识和使命担当做好本职工作,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责,使敢担当、敢作为成为工作常态。

五要提高认识讲究方法。工作中进一步提高站位角度,要学会从政治上、在大局上考虑问题,解决问题,处理好树木与森林、点与面、部门与单位之间的关系,牢固树立全所“一盘棋”的思想,坚决抵制“一根筋”思想和行为。同时,要注意搞好团结、讲究策略、善于协调、当好表率,形成上下联动、齐抓共建的工作局面。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。