吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

省内动态

我省开展食品安全法律知识竞赛

2018-01-31| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:137

2018130下午,省局在长春市举办了吉林省食品安全法律知识竞赛决赛。此次竞赛对于提高全社会食品安全法治意识,推进食品安全依法治理具有重要的意义。

此次食品安全法律知识竞赛以《中华人民共和国食品安全法》及其配套规章制度为重点,各级食品药品监管部门以此为契机,赛前通过门户网站、APP、微信及其公众号等途径进行广泛宣传,全省直接参与竞赛活动的食品生产经营企业、食品行业协会、食品安全执法人员、消费者代表约1000人次,间接参与竞赛活动的约2万人次。

长春、吉林、四平、辽源、通化、白山、白城、松原和延边州9个代表队参赛,比赛分为必答题、风险题、抢答题和加赛题四个环节进行。每名参赛代表积极抢答,沉着应对,展现出了丰富的知识积累、沉着的心理素质和快速的反应能力,赛出了风格,赛出了水平,现场气氛十分热烈。最后经过7轮的激烈角逐,延边州代表队夺得了第一名,获得了代表吉林省参加全国食品安全法律知识竞赛半决赛的参赛权。

通过此次竞赛,再次掀起了全民对食品安全法律知识学习的热潮,增强了食品生产经营企业主体责任意识和社会责任感,吸引了更多消费者参与食品安全社会共治。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。