吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

食品安全知识

婴幼儿配方乳粉中蛋白质含量越高越好吗?

2018-01-17| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:11

  蛋白质是婴幼儿配方乳粉中的必须营养素之一,是所有生命细胞极其重要的结构成分和活性物质。摄入足量的蛋白质也是生成抗体所必需的,抗体是保护人体免受感染性疾病的物质。如果婴儿饮食中缺乏蛋白质,则无法维持正常、健康的生长速率,严重可导致生长迟缓;摄入过量蛋白质可增加肾脏的负担,影响激素平衡和神经系统发育,高蛋白摄入还会增加婴儿日后肥胖和超重风险。
  因此,建议消费者在冲调奶粉时按照产品标签上的冲调说明配制,避免宝宝过多或过低摄入蛋白质。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。