吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

食品安全知识

婴幼儿配方乳粉中的脂肪有什么作用?配料表中为什么常会看到植物油?

2018-01-17| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:10

  婴幼儿配方乳粉中的脂肪不仅是婴幼儿膳食能量的重要来源,同时也可以延缓婴幼儿胃肠的排空时间,提供必需脂肪酸且有助于脂溶性维生素的吸收。细心的消费者会在婴幼儿配方乳粉的配料表中发现大豆油、棕榈油、玉米油等提供脂肪的植物油,那是因为牛羊乳的脂肪酸组成和人乳的差异较大,婴幼儿配方乳粉通过添加不同种类植物油来调整脂肪酸的组成使其更接近人乳,确保婴儿配方乳粉中必须脂肪酸亚油酸和α-亚麻酸的含量符合标准要求,终产品脂肪中月桂酸和肉豆蔻酸(十四烷酸)总量<总脂肪酸的20%;较大婴儿和幼儿配方乳粉中的亚油酸含量符合标准要求。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。