吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

食品抽检信息

吉林省食品药品监督管理局2017年国家监督抽检不合格产品及产品合格信息(第29期)公示

2017-12-18| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:180

为警示消费者,切实保证广大消费者的饮食安全,我局现对2017年国家监督抽检不合格产品及产品合格信息(29)进行公示。

近期,吉林省食品药品监督管理局抽检饮料、淀粉及淀粉制品、豆制品、冷冻饮品、食糖等5类食品75批次样品,不合格样品3批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况如下:

一、总体情况:饮料54批次,不合格样品3批次;淀粉及淀粉制品2批次,豆制品8批次,冷冻饮品5批次,食糖6批次,均未检出不合格样品。

二、不合格产品情况如下:

(一)和龙市长白峰矿泉水直销中心销售的标称延边石泉洞民族饮品有限公司生产的长白山天然矿泉水,锶检出值为0.0044mg/L,标准规定为≥0.23mg/L;偏硅酸检出值为4.1mg/L,标准规定为26.5mg/L-29.1mg/L。检验机构为吉林出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(二)和龙市长白峰矿泉水直销中心销售的标称延边石泉洞民族饮品有限公司生产的长白山石泉洞泉(矿泉水),锶检出值为0.014mg/L,标准规定为≥0.23mg/L;偏硅酸检出值为6.5mg/L,标准规定为26.5mg/L-29.1mg/L。检验机构为吉林出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

(三)和龙市长白峰矿泉水直销中心销售的标称延边石泉洞民族饮品有限公司生产的石泉洞饮用天然矿泉水,偏硅酸检出值为6.5mg/L,标准规定为25.0mg/L-35.0mg/L。检验机构为吉林出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

三、对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地延边州食品药品监管部门已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地延边州食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

 

 

吉林省食品药品监督管理局

20171218

附件:
附件1.本次检验项目.docx
食品抽检不合格-20171218.xls
食品抽检合格-20171218.xls

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。