吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

随手拍

产业扶贫 打好脱贫攻坚战

2016-12-07| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:68

14,吉林省启动了脱贫攻坚战工作。吉林省食品药品监督管理局包保点为延边州汪清县鸡冠村和吉兴村,共有189个贫困户。

局领导直接联系到村、包保到户,全局党员干部齐上阵,与包保的189户贫困家庭进行一对一对接、面对面交流,制定针对性更强的帮扶规划,实现精准扶贫。

协调水利部门立项,计划工程投资3000万元,解决吉兴村村民饮用水问题;建立鸡冠村集贸市场、鸡冠村和吉兴村中药材种植扶贫工程;聘请专家开展木耳种植技术培训,组织鸡冠村、吉兴村村民建立了菌类专业合作社,预计每户年均增收2400元;引进红松果仁加工200万元项目落地并开工建设,预计人均增收600元,并带动20人就业;全局党员为鸡冠村和吉兴村贫困家庭母亲送出“母亲邮包”166个,用爱心传递社会温暖。

吉林省食品药品监督管理局计划通过3年的开发式扶贫、造血式扶贫,到2018年,承担的包保村和贫困户实现“两不愁”(即稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿)、“三保障”(即农村贫困人口义务教育、基本医疗和住房安全有保障)、“两平均”(即实现贫困地区农村人均可支配收入增长幅度高于全国平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平)的脱贫攻坚目标。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。