吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

随手拍

饮食安全进校园

2016-12-07| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:42

吉林省食品药品监督管理局机关走进学校,开展了以“青春助力十三五建设,争做食药监安全卫士”为主题的宣传活动。活动围绕食品药品安全风险点,结合师生日常饮食要求,用通俗易懂的语言讲述最关心、最需要的饮食用药安全话题。

在长春市第一实验中海小学多媒体教室,省局餐饮服务监管处余方波与200余名小学生进行互动,播放学校群体食物中毒事件短片、讲述儿童身边的食品安全故事和真假实物对比方法,把枯燥的食品安全和餐饮服务知识讲得生动活泼,易于理解。活动受到全校师生的热烈欢迎和一致好评。最后,小学生为我们的食药安全卫士佩戴红领巾,表示了感谢!

通过活动,树立了食品药品监管系统良好形象,营造了推进食品药品安全社会共治的良好氛围,对切实保障饮食用药安全起到了积极的推动作用。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。