吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

随手拍

敖东迎来及时雨

2016-12-07| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:53

201664星期六上午,吉林省药品检验所相关科室主任和技术骨干组成调研组,放弃休息时间赶赴吉林敖东集团延吉药业进行调研。

恰逢敖东药业引进生物抗肿瘤国家一类新药“注射用盐酸博安霉素”,建设了生物发酵抗肿瘤原料药车间和冻干粉针车间。在准备GMP认证的关键时期,新建车间试生产的产品“盐酸博安霉素”在进行含量分析检测时,分离度达不到标准规定,化验员已经试验几种方法,仍然没有达标,由于面临计划认证时间的临近,企业十分焦急。针对这个问题,省药检所的专家们帮助企业分析方法,提出改进建议。

65星期日,企业化验员带着样品来到省所抗生素室,实验室工作人员同样放弃休息时间经过一天的试验和方法研究,最后终于成功建立了分离度符合标准要求的检验方法,解决了企业的技术难题和燃眉之急。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。