吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

随手拍

“飞检”显成效

2016-12-07| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:84

723,星期六,省食药监局相关处长、监管人员和食品、药品两个稽查总队执法人员聚集到局机关一楼。准备开展飞行检查。

上午10时左右,在阵雨中行驶1个小时后,检查组来到长春市农安县宝塔街。面对不打招呼的“突然袭击”,街边乐美家超市服务员一度想关门闭店躲避检查,被检查人员制止。执法人员检查发现,该店酸奶等食品保存条件不适当、索证索票制度落实不到位、购销台账建设不规范,责令其立即整改。

在修合大药房,检查组发现该企业超范围经营普通食品、保健食品和化妆品、生物制品与员工餐食储存同一冰箱,阴凉柜未启用。经细致检查,执法人员还发现该企业涉嫌在一隐蔽房间私设库房,但企业拒不配合检查,员工称不了解房间用途,并且无房间钥匙;企业负责人在电话中声称自己身在外地无法赶回。省药品稽查总队立即与属地监管局联系,展开查处工作。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。