吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

通化市食品药品监督管理局加强大米生产企业监管力度

2017-01-05| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:35

    大米作为日常消费量大的商品,直接关系消费者身体健康,鉴于大米生产经营数量多、管理水平参差不齐,存在不按标准生产、掺杂掺假等食品安全风险,进一步加强大米生产企业监管力度通化市食品药品监督管理局采取有效措施,切实保障群众身体健康。

  一是全面督促企业严格落实食品安全主体责任。督促大米、食用油生产企业严格按照法律法规、食品安全标准和生产许可条件组织生产,切实承担食品安全主体责任。指导生产企业建立原辅料供应商审核制度,加强对原辅料的控制把关,加强生产过程控制、产品检验管理。

   二是落实重点问题防控措施。针对重点问题,加强风险防控,加强生产过程控制,严禁生产过程中添加任何影响产品质量的物质;严格标签标注,不得含有虚假内容;把好出厂检验关,做到每批次最终产品都进行严格的检验方准予出厂;严把销售关,建立并执行进货查验、索证索票、购销货台账等制度;严防每一个重点环节,消除食品安全隐患。

是开展抽检监测,强化不合格产品后处置。依法组织开展监督抽检工作,发现不合格产品,责令召回、彻查原因,并依法公布;问题严重者,责令停产整顿。对重点问题重点排查,深入调查原因,发现问题依法严厉查处。

通过对38户大米生产企业进行检查,抽检4批次,对3户存在标签、标注不规范问题的企业进行了查处。

  

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。