吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

松原市食品药品监督管理局举办药品零售企业GSP认证检查员继续教育培训班

2017-01-06| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:42

为提升松原市GSP认证检查员的综合素质与检查技能,松原市局于201715日,在市局四楼会议室举办了全市药品零售企业GSP认证检查员继续教育培训班,市局党组成员、副局长高大明出席了培训班并作重要讲话。全市药品GSP认证检查员共计60人参加此次培训。

在开班前,市局高大明副局长做了动员讲话,提出了四点意见:一是抓住学习机会,紧跟形势变化,努力提高业务水平,适应监管需要。二是积极参与认证检查工作,将认证检查工作与监管工作、本职工作有机结合,利用理论指导实践,在实践中丰富理论。三是在认证检查安排中,听从指挥,服从安排。四是在检查工作中坚持原则,严格标准,做好廉洁自律工作。

本次培训班上,市局药品流通监管科董国伍科长向参会人员介绍了新修订《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》的重要意义,重点对药品零售企业在经营行为中的质量管理、设施设备、采购、验收、陈列、储存、销售、运输等环节,提出了新的理解。并就药品零售企业的质量管理规定如何实施以及实施过程中应该注意的问题等方面进行了深入浅出的讲解。

通过此次培训,进一步强化了松原市药品零售企业GSP认证检查员对新修订《药品经营质量管理规范现场检查指导原则》内容的理解,及时更新了现有质量管理知识,提升了认证检查员的专业素质和技能,为松原市今后的GSP认证检查工作打下了良好的基础。

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。