吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

全省高校食堂食品安全现场会在白城市医学高等专科学校召开

2017-01-11| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:62

2017110日,全省60多所高校负责食堂的食品安全主抓领导来到白城市医学高等专科学校,对该校食品安全管理工作进行现场实地观摩并召开现场会,为高校学生的食品安全保障工作献计献策。此次现场会的召开对白城市高校食品安全管理工作起到极大的推动作用。

周密部署,精心策划。接到会议通知后,白城市食品药品监管局监管人员利用一周时间,逐项落实,逐项督导,使食品安全监管工作落到实处,让各校观摩领导在观摩中学到东西,返回后指导本校食品安全工作,严防高校学生食品安全事故发生。

重点观摩,注重流程。来自全省高校160多名负责人,重点实地参观了该校食堂的场所环境、各项制度管理、食品安全信息公示板、标识、量化分级、设备设施、食品加工制作过程、食品采购贮存、餐饮具清洗消毒、食品留样设备、食品留样器具、食品留样记录、食品采购台帐、消毒记录等。

强化督导,宣传安全。在整个观摩流程中,环节程序有序,准备充分,得到了观摩筹备组一致好评。本次观摩会的召开是吉林省教育厅对该校食品安全管理的高度认可,也是该校对食品安全管理的长期不懈努力的结果,也与白城市食品药品监督管理局对该校长期进行食品安全监管的密不可分。

常抓不懈、加强培训。长期以来,白城市食品药品监督管理局执法人员每年定期对该校食品安全的管理人员和从业人员全员进行食品安全知识培训(举办食品安全知识大讲堂,食品安全知识进高校等活动),并多次进行现场指导。执法人员从该校食堂功能间布局建设、食品生进熟出的单一流向、设备设施硬件管理和各种食品安全制度的建立和落实软件管理都定期进行跟踪检查指导。

通过对该校严格监管、严格标准,强化宣传,使该校获得了白城市食品药品监督管理局颁发的“白城市阳光厨房示范单位”的称号,同时被吉林省食品药品监督管理局评定为“餐饮服务量化分级A级单位”、低风险笑脸就餐单位。本次现场会的召开积极的促动了各高校食堂管理者对食品安全的重视,从而更好地保障好我省师生的饮食安全!

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。