吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

四平市食药监局四项举措加强“两节”食品安全

2017-01-11| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:21

四平市食药监局为做好“两节”期间食品安全保障工作,采取了四项措施,确保百姓节日期间饮食安全。

    强化领导,完善制度。成立了一把手任组长的食品安全保障工作领导小组,进一步完善各项餐饮服务食品安全管理制度,有效预防食物中毒事件的发生,确保节日期间饮食安全。

全面排查,加强整改。元旦、春节期间,四平市食药监局将组织对辖区内的餐饮企业进行全面排查。对排查过程中出现的餐饮服务食品安全隐患责令限期整改,并对整改期限过后的企业进行跟踪检查。

加强监督,严把关口。加强对餐饮服务单位索证索票及台帐登记落实情况的监督检查,严把进货关;对库房进行详细排查,确保食品质量;规范原材料采购渠道,保证食材安全;做好检验检测服务,为食品安全保障工作提供技术支撑。

完善机制,信息畅通。进一步完善了餐饮服务食品突发事件紧急处理机制和信息报送发布机制,节日期间,要求各单位要确保信息畅通,保障节日期间食品安全。

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。