吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

松原市食品药品监督管理局研究制定制度措施加强软环境建设

2017-02-16| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:32

近日,松原市食药监局召开中层以上领导干部会议,传达贯彻全市软环境建设工作会议精神,结合本部门实际,研究制定加强软环境建设工作措施,为促进全市医药健康产业和经济发展创造良好环境。

研究制定行政审批服务保障制度,解决咨询受理服务不到位的问题。针对市食药监局“四品一械”职能工作较多的实际,在现有市局行政审批办公室进入政府行政审批服务中心开展实质性工作的基础上,进一步研究制定实行一个窗口受理、闭环程序管理、预约现场核查、流程限时办结的“一站式”服务相关制度措施。

研究制定监管执法以及自由裁量权约束机制,杜绝监管执法的随意性。依照日常监督检查和行政执法发现的问题,按照风险高低研究制定分级分类监督检查措施,确保企业合法权益。

研究制度接待办理责任制度,提升工作执行落实力度。针对机构设置以及工作职责,由每名分管领导以及各科室拿出支持软环境建设的措施建议,重点解决“门好进、脸好看、事不办”等不履行或不正确履行职责等问题。

研究制定重点企业班子成员包保帮扶制度,为企业发展出力献策保驾护航。在加强食品药品安全监管基础上,拟定领导班子成员对企业的政策帮扶和规范指导措施,实现提前介入、超前指导,帮扶企业特别是招商引资企业依法健康有序发展。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。