吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

辽源市食药监局开展食品流通环节肉制品专项整治

2017-02-17| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:23

为加强食品流通环节的质量安全监管,规范冻肉市场交易行为, 近日,辽源市食药监局开展了肉制品市场整治执法行动,确保肉制品食品质量安全。

整治活动一是从规范主体资格和确保一猪一证两个方面入手,严格检查猪肉及其制品经营者证照是否齐全有效,是否参加年检,是否有超范围经营等违法行为,督促经营者严格执行进货检查验收和索证索票制度,落实第一责任人义务,重点检查生猪肉的动物检疫合格证明肉品品质检验合格证,确保问题猪肉不流入百姓餐桌。在检查中,及时同物流园区、双亿超市等市场主办方取得联系,当面明确其责任,督促其认真履行双十项制度等食品安全相关义务。二是对冷库经营证照、肉品存放的卫生条件、冷冻温度、存货登记等项目进行抽查。在检查过程中,对存在问题的经营业户提出了立即整改要求。同时,加大宣传动物防疫法律法规,严禁销售未经检疫或检疫不合格肉品,保障辖区内肉品质量安全,确保广大群众吃上放心肉。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。