吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

长春市食药监局公布2016年度投诉举报统计数据

2017-02-17| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:32

2016年,长春市食药监局共受理市民关于食品药品安全方面的咨询与投诉举报3608件,同比增长1.58%。其中,食品投诉举报2839件,占投诉举报总数的78.67%药品投诉举报446件,占投诉举报总数的12.36%;保健食品投诉举报107件,占投诉举报总数的2.97%;化妆品投诉举报88件,占投诉举报总数的2.44%;医疗器械投诉举报57件,占投诉举报总数的1.58%;其他方面的咨询建议71件,占投诉举报总数的1.97%。其中,食品感官存在异常,烧烤、海鲜大排档卫生环境差,药械使用无效果,保健食品非法宣传等问题成为投诉热点。目前,3608件投诉已全部办结完毕。

2016年,长春市局不断强化12331投诉举报平台受理功能,全天24小时接听市民投诉,执行节假日领导带班专人值班制度,按要求做到受理及时、登记完整、转办迅捷、回复清晰、回访满意、统计科学。2016年节日期间,共受理市民投诉117件,重要投诉举报件执法人员能够第一时间到达现场并及时查处。切实提高了案件的受理与查处效率,极大地提升群众对投诉举报工作满意度。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。