吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

四平市食药监局建立健全重大案件集体讨论制度 切实保障依法行政

2017-05-18| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:21

四平市食品药品监督管理局结合工作实际,为保障依法行政,根据《中华人民共和国行政处罚法》《食品药品行政处罚程序规定》和《吉林省实施<中华人民共和国行政处罚法>若干规定》,建立健全了重大案件集体讨论制度,做到“五个明确”,即明确案件讨论范围、明确案件讨论人员、明确案件讨论内容、明确案件讨论程序、明确案件讨论纪律。加强和规范了对重大、复杂的行政处罚案件的审理,保证案件办理质量,规范执法行为的合法性、合理性,为保护行政相对人的合法权益,树立食品药品监管部门的良好执法形象提供了制度保障。

 

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。