吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

长春市食药监局开展互联网医疗器械经营专项整治工作

2017-05-19| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:27

为进一步加强互联网医疗器械经营和医疗器械信息服务的监管,长春市食药监局于5月初开始,开展为期四个月的互联网医疗器械经营监督检查,有效遏制互联网医疗器械经营违法违规行为,进一步规范互联网医疗器械经营秩序。

此次专项整治以注射用透明质酸钠、软性角膜接触镜、避孕套等医疗器械为重点品种,以网络监测、日常监管和投诉举报信息为重点线索,监督检查我市互联网医疗器械经营和提供医疗器械信息服务行为。未取得《医疗器械生产许可证》、《医疗器械经营许可证》《第二类医疗器械经营备案凭证》和《互联网药品信息服务资格证书》从事互联网医疗器械经营或提供医疗器械信息服务等行为,依法严肃查处。同时,加强与公安、工商、通信、卫生计生等部门的沟通协作,建立信息通报、联合检查、联席会议等长效机制,遏制我市互联网医疗器械经营违法违规行为,确保专项行动取得实效。长春市食药监局将针对检查过程中发现的突出问题,制定有效的监管措施,不断规范我市互联网医疗器械经营秩序。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。