吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

四平市食药监局与市中心医院联合举办保健食品及安全用药知识讲座

2017-06-15| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:25

615日,全省“食品安全宣传月”活动拉开帷幕。为更好地向公众普及饮食用药知识,四平市食药监局结合全省安全用药科普宣传公益巡讲活动,与四平市中心医院联合举办了保健食品及安全用药健康知识讲座。来自各社区的群众及食品药品经营企业从业人员共150余人参加了这场讲座。

四平市食药监局执法人员在讲座中结合当前群众关注的保健食品会销问题,生动讲解了什么是保健食品、保健食品市场存在哪些问题、针对老年人的营销手段有哪些、如何进行理性消费等方面知识。四平市中心医院神经科专家为在场的中老年人讲解了健康饮食和安全用药常识,号召大家正确养生、合理用药、科学保健。并结合工作实践,就脑中风等老年人常见病的预防及治疗,进行了深入浅出的专业诠释。

讲座结束后,执法人员和医院专家热心、耐心、细心地回答了大家的咨询问题。宣讲现场还发放了数百份12331举报手册、健康养生宣传资料及手拎袋等。此次讲座让在场群众受益匪浅,得到大家的一致好评,收到了良好的宣传效果。

“食品安全宣传月”期间,四平市还将结合辖区食品安全工作实际情况,大力开展集中宣传、新闻发布、企业公开承诺、诚信体系建设专题培训、放心农资下乡进村、农产品质量安全宣传、食源性疾病防控宣传、消费体察活动、四平好粮油宣传、12331科普宣传等形式多样、内容丰富的宣传活动。并在“食品安全宣传月”期间,结合“航空飞镖”国际军事比赛食品安全保障工作,组织市食药安委成员单位开展食品安全联合整治行动,确保“食品安全宣传月”活动开展得有声有色并取得实效。

 



 





 


 


 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。