吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

吉林市食品药品监督管理局开展“点亮微心愿真情暖农家”主题实践活动

2017-06-15| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:27

由吉林市食品药品监督管理局机关党委发起和组织的“点亮微心愿,真情暖农家”主题实践活动,历时一个月,取得圆满成功。

活动的目的是要创新实践教育形式,通过与农村基层党组织互动,培育和践行社会主义核心价值观,巩固党的群众路线教育实践活动和“两学一做”学习教育成果,强化机关党员干部的党性观念和宗旨意识。

这次活动,从418印发活动方案开始,吉林市食品药品监督管理局机关党委与所包扶的磐石市松山镇东北岔村党支部双向互动,历经宣传发动、心愿征集、心愿整理确认、心愿发布认领、圆梦物品接收、贴卡登记包装,至518进入梦想成真的圆梦阶段。活动得到了市直机关工委的肯定和市局党组从领导层面的助推。市局党组书记、局长杨伟光曾经多次过问活动进展情况。市局领导班子成员带头认领“微心愿”。市直食品药品监管系统广大党员、干部、职工积极响应,踊跃参与。在“微心愿”征集上,东北岔村党支部精心部署,派出村干部走村入户进行征集。“微心愿”征集上来之后,鉴于心愿发布人绝大多数都是正在上学的孩子,局机关党委及时调整圆梦方向,改为“助学圆梦”,激励寒门学子好好学习,长大成才。

活动取得了良好成效。按照每个孩子一套运动服、一个书包、一个文具盒、十个笔记本、三本图书的标准,有353名党员、干部、职工参与认领“微心愿”,点亮了64名孩子的“微心愿”。收到认领“微心愿”圆梦物品崭新的运动服64套、书包64个、文具盒64个、笔记本660个、图书233本,总价值为2万余元。2017527日上午,“点亮微心愿,真情暖农家”助学圆梦仪式在东北岔村举行,在“六一”儿童节之前,64个孩子都收到了心仪的礼物。市食品药品监督管理局副局长、机关党委书记张英祥、磐石市委组织部部长刘秋伟、磐石市人大副主任王俊卓、磐石市扶贫办副主任秦宝林、松山镇党委副书记王炎、副镇长刘涛、东北岔村党支部书记李德宝、驻村第一书记张振华以及市食药监局15名圆梦代表出席圆梦捐助仪式。

活动搭建起了机关党员干部服务群众的平台,通过传递爱心,凝聚正能量,营造“党员献爱心、服务当先锋”的良好社会环境,广大党员进一步增强了党性观念和志愿服务意识,激发出了做好食品药品监管工作的动力和热情。有很多党员干部反映:“服务群众做好事心情就是不一样,能够愉快好几天”。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。