吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

延边州食药监局开展手工面条制品食品添加剂专项检查 结果全部合格

2017-06-15| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:19

为保障广大消费者的饮食安全,助推延边州创建国家食品安全城市工作,近期,延边州食品药品监督管理局对延吉市内手工面条市场开展食品添加剂专项检查,检查结果全部合格。

58日起,延边州食品药品监督管理局执法人员先后来到延吉百货大楼超市、千盛购物广场公园路店等延吉市内的9家大型超市,对销售手工面条摊位进行了细致检查,查看了手工面条的配料、成份,成品面条的生产日期,生产环境,是否有专柜存放原料等情况,并询问了面条制品的配料存放,添加剂配比等方面的相关问题。同时,执法人员现场购买了相关面条产品,用于进行后期的抽样检测。

据了解,本次专项检查共采样18批次,检验项目包括是否存在使用硼砂、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钠盐、二氧化钛、滑石粉等非法添加剂情况,经检验,样品全部合格。

目前抽检合格率达到了100%,但是在检查过程中我们发现了部分问题。据延边州食品药品监督管理局食品化妆品稽查分局负责人鲁劲松介绍,部分手工面条制作摊位存在负责人不注意保持食品加工环境卫生、食品原材料保管不规范、未按照要求悬挂营业执照等情况,现已责令其进行整改。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。