吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

延边州食药监局开展专项检查 力保校园食堂饮食安全

2017-06-16| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:22

为进一步加强辖区内校园食品安全监管工作力度,有效防控幼儿群体食品安全风险,确保广大师生在校饮食安全,助力延边州创建国家食品安全城市工作,616,延边州食品药品监督管理局对辖区内部分幼儿园进行随机抽检,严把食品质量安全关。

当天,检查组一行先后来到延吉市速算奇智幼儿园、大风车幼儿园、市府花园幼儿园等数家托幼机构,重点检查了园内食堂设施设备卫生条件,是否存在生熟交叉污染,餐具、饮具和器具清洗消毒情况,安全管理制度落实情况,并详细核对查验了幼儿园的食品经营许可证和进货票据、记录。

此外,延边州食药监局还出动了快速检测车,对食堂使用的蔬菜、水果、食用油、面制品等食材样品进行了现场快速检测。我们对这些幼儿园所使用的果蔬中是否存有农药残留、食用油的过氧化值等多项情况进行了检测,检测结果全部合格。延边州食药监局食品安全快检室负责人兰淑华说。

延边州食品药品监督管理局副局长冯源表示,下一步,延边州食药监局将着力做好学校食堂食品安全整治工作,对本辖区所有学校及托幼机构食堂的检查做到无遗漏、全覆盖、不间断,严格按照学校食堂检查表规定的内容逐项进行细致核对检查,对存在的问题将依法进行严厉查处。同时,延边州食药监局近期将采取随机抽查、媒体暗访等方式,对各县市相关工作落实情况进行督导,对督导检查中发现的问题将从严进行惩处,全力保障全州学校及托幼机构食堂的食品安全。此外,如果广大市民在生活中遇到食品药品安全问题,请及时拨打举报电话12331进行投诉举报,为延边州创建食品安全城市工作提供助力。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。