吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

白城市食品药品监管局提前部署中考期间食品安全保障工作

2017-06-19| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:14

为确保中考期间广大考生及考务人员食品安全,让考生及考务人员吃上放心食品,近日,白城市食品药品监管局提前入手、周密部署、精心安排,了解和掌握历年中考设点的学校食堂和接待考生食宿的餐饮服务单位的情况,开展考点周边食品经营单位的监管,提前部署中考期间食品安全保障工作不放松。 

一是细化工作任务,明确职责分工,协调考试期间餐饮安全保障工作,抽调骨干力量监管食品安全保障任务。 

二是督促食品经营单位全面开展食品安全自查自纠,消除食品安全隐患,要求监管人员提前介入中考餐饮接待单位,保障食品安全。 

三是加强食品安全法律法规和食品安全知识的宣传教育,提高供餐单位负责人第一责任人意识和从业人员的食品安全意识,提醒考生及考生家长不要在路边摊和无餐饮服务许可证饮食店就餐,尽量不摄入生冷和来历不明食物,防止胃肠道疾病发生。 

四是重点检查考点供餐单位资质证明、食物中毒防控措施、环境卫生、食品采购储存、餐具清洁消毒、食品留样等情况。要求监管人员严把学校食堂食品采购、储存、加工、出售等环节的关键控制点,全天候、全过程无缝隙监督,并对考点周边餐饮单位进行重点巡查。 

五是强化学校食堂提供的菜谱是否符合供餐要求进行事前审核,从食物搭配、食用安全性等方面排查食品安全隐患,保障考生饮食安全。制定了食品安全预案,确保一旦发生食物中毒等餐饮服务环节食品安全事件,能及时、迅速、妥善处理,切实做好中考期间餐饮服务食品安全保障工作。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。