吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

省局督导组到长白山局督导食品安全监督抽检工作

2017-07-13| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:12

食品安全监督抽检工作作为食品安全监管的一种法定手段,是不断巩固食品安全基础的一项重要的治本之策为进一步确保全省食品安全监督抽检工作有序进行,7月6日,省食药监局督查指导处督导组一行4人,长白山食品药品监督管理局2017年食用农产品抽检及建档情况、食品安全抽检监测系统的使用情况、核查处置工作进展情况、食品抽检信息的公示情况进行了督查指导

督导组听取了长白山局关于2017年食品安全监督抽检工作汇报,与负责抽检的工作人员进行了座谈交流并耐心解答了抽检人员在工作中遇到的疑难问题。督导组对长白山局食品安全监督抽检工作的进展情况给予了充分肯定,并对长白山局提出以下几点期望:第一,食品安全监督抽检工作在食品安全全局工作中存在着重要意义,要提高对监督抽检工作的认识水平和重视程度,切实抓紧抓好抓实。第二,针对长白山局严重缺乏食品安全监督抽检工作专业性人,要加大对监督抽检人员的培训力度,深入研究食品安全抽检工作,将人员培养成专家型人才,从而提升监督抽检的技术性和有效性。第三食品安全监督抽检工作的开展要结合长白山地区的实际情况,在旅游旺季期间要加大监督抽检的频次,注重提高抽样的靶向性。

通过此次督导,提高了长白山局对食品安全监督检工作的重要性认识,使抽样人员对抽检工作中的抽样环节和抽样方法有了更清晰的思路,增强了抽检人员在抽检工作中的规范性与科学性。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。