吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

长白山食品药品监督管理局助力长白山2017消夏避暑全民休闲季圆满完成安保任务

2017-07-13| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:15

按照省委、省政府的统一部署,2017年6月21日-6月27日启动2017消夏避暑全民休闲季系列活动。为保障活动顺利进行,保证各考察团队餐饮服务食品安全,长白山局根据长白山管委会统一部署承担此次活动安保工作。

本次安保活动时间跨度长,人员多,安保场所分散。长白山局依据此特点,启动急重工作协调机制,占用周六、日休息时间,全局动员,抽调各科室骨干力量成立三个安保小组,分别对金水鹤国际酒店、长白天地度假酒店、关东情主题餐厅进行驻点安保。同时每组配备快检专业人员携带快检设备一同入驻,对每餐进行抽样快检,确保食品各项指标安全,保障餐饮服务食品安全。

本次安保共对7餐,40余种食品原料进行抽样检测,未发现食品原料超标情况。同时监管人员严格依据《食品安全法》全面规范餐饮服务单位,严格落实进货查验制度,索证索票,餐饮具消毒和食品留样等各个关键环节进行全程监督检查,对菜单进行严格审核,禁止加工制作四季豆、野生菌类等易发生食源性中毒食品,确保餐饮服务食品安全。活动期间未发生一起食品安全事故,圆满完成此次安保工作。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。