吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

长白山食品药品监督管理局联合景区管理中心等部门对池北区景区内开展联合检查

2017-07-13| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:11

根据全省安全生产工作会议精神依照长白山管委会安全生产工作会议要求,结合长白山景区特点,长白山食品药品监督管理局在7月7日联合景区管理中心、工商局对长白山池北区景区内所有餐饮、流通,涉及长白山食药监局管辖范围内企业商户进行监督检查。

此次共检查景区内商户18家,其中食品流通企业14家,餐饮服务单位4家。涵盖景区内所有涉及食品经营商户,对未申请换发《食品经营许可证》商家下达终止违法行为通知单,责令其在一周时间内申请办理,同时一并告知申请换发许可证所需材料,方便业主办理。

执法人员对餐饮服务单位依据《食品安全法》严格检查进货查验制度,索证索票,存储环节,洗消环节,食品留样等重点环节落实情况;对流通企业重点查看预包装食品进货渠道,食品有效期,品质,对存在问题商家下达责令改正通知书,限期进行整改。

通过此次检查对长白山北景区内经营食品商户进行规范,排除安全隐患,为游客提供放心安全的食品,确保餐饮食品安全,结合旅游环境综合整治工作,下一步还将继续加大对景区内监督检查力度,确保全年不发生食品安全事故。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。