吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

辽源市食药监局深入企业排忧解难加强软环境建设

2017-08-07| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:21

为进一步促进我市食品医药企业健康发展,辽源市食药监局多次深入企业,为企业排忧解难,强化软环境建设。

一是为辽源市龙泉酒业有限公司企业配制酒生产取证开展帮扶工作。辽源市龙泉酒业有限公司是我市乃至全省白酒行业龙头企业,有上百年历史,企业以生产中高档白酒为主,近两年受外部因素的影响,白酒销量严重下滑,目前已经无法保障职工的工资,市食药监局得知这一情况后,多次去该企业进行现场帮扶,向企业提出增加配制酒生产项目的建议,来迎合市场需求,提高产品销售量,增加企业收入,确保企业实现产品转型,从而渡过难关。在我们的帮助下,该企业于上海雷南山商贸有限公司进行了洽谈并达成合作协议。同时市食药监局立即启动对该企业配制酒生产取证的帮扶工作。对生产工艺布局、原料提取、调配、过滤、灌装、产品出厂检验、制度管理等取证所需进行全方位帮扶。由于准备充分,526该企业一次性通过了省局的现场审查,取得了配制酒生产许可证。确保该企业取得合法资质,避免了由于白酒行业的不景气,导致企业倒闭的风险,使得该企业200多名职工看到了希望。 

二是多次派出专家组到药品生产企业现场指导。今年2月份对新组建的莎普爱思强身药业有限公司,现场一次性解决企业提出的在生产、药品注册方面的困惑的21项问题,3月份又在企业提出拟委托浙江莎普爱思药业生产红景天口服液的药品时,到生产现场进行指导,发现企业在药品前处理提取、制剂生产的设备、环境等10个方面的问题,企业整改到位后已向省局递交了委托生产申请。在银鹰药业对氨基水杨酸钠接受世界卫生组织认证整改过程中,已派出由主任药师带队的三人帮扶小组,入住企业半年,与企业一同开展整改工作,并再一次一同迎接世界卫生组织的整改检查。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。