吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

长春市食药监局对光复路庆丰大厦开展集中整治

2017-08-10| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:17

近日长春市食药监局抽调全市食品监管业务骨干组成6个检查组,对宽城区光复路庆丰大厦内熟食、调料、粮油、小食品等食品开展了集中整治。

此次专项整治重点检查食品经营者是否持证合法经营,是否经健康体检合格上岗;食品经营者是否销售无证生产加工的食品、是否销售三无产品、是否符合产品贮存条件,产品标签是否符合相关规定等内容;食品经营者是否索取供应商资质和产品质量合格证明,包括肉禽检验检疫合格证明,是否建立真实完整的进货查验记录等行为。现场检查发现个别存在食品贮存条件、食品标签标识不符合相关规定,散装食品销售未标示产品信息,食品经营者现场未能提供供应商资质和对应批次产品的质量合格证明等问题,现场发现一户食品经营者销售过期食品。

针对此次集中整治中发现的问题食品生产厂家线索,长春市食药监局将移交属地食药监管部门进行查处。下一步,长春市食药监局将加大对庆丰大厦及其周边食品安全的整治力度,规范食品经营者经营行为,严厉打击采购销售无证生产加工食品的违法行为,同时,对问题业户监督整改,对违法违规案件依法立案查处。此次集中整治,是食药监管职能划转后,食品生产、流通领域开展的集中统一行动,充分发挥了食药监管部门食品生产、销售环节全链条监管优势,取得了较好的效果。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。