吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

长春市食品药品检验中心顺利通过资质认定飞行检查

2017-08-10| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:42

日前,国家认监委联合国家食药监总局,对长春市食品药品检验中心进行了食品检验机构资质认定飞行检查,该中心顺利通过检查。

专家组按照《检验检测机构资质认定管理办法》《检验检测机构资质认定评审准则》要求,采取“听汇报、查报告、看现场”等形式,对检验中心实验室设施环境、食品检验报告、新版质量体系文件运行等情况进行了全面检查。

专家组对检验中心的质量体系运行、报告编制等情况给予了高度的评价,就体系运行、报告出具等提出了宝贵意见。专家组一致认为,长春市食品药品检验中心作为检验检测机构,对待检验工作领导重视、人员专业、操作规范;质量体系运行有效,设备和技术能力能够满足任务要求;人员整体有良好的精神面貌和饱满的工作状态,本次吉林省五家受检单位中取得最好成绩。

下一步,长春市食品药品检验中心将以此次检查结果为契机,进一步强化实验室管理,提升工作的质量和水平,为全市人民的饮食用药安全提供有力的技术支撑。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。