吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

松原市食品药品监督管理局不断加强化妆品经营企业监管

2017-08-11| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:9

为进一步加强化妆品监管工作,规范化妆品经营使用行为,保障人民群众消费安全,日前,松原市食品药品监督管理局对化妆品经营企业开展专项检查。一查产品来源是否合法,主要检查经营的化妆品是否标注生产单位许可证号;检查进口、国产特殊用途化妆品是否取得国家批准文号,进口非特殊用途化妆品是否取得备案凭证,国产非特殊用途化妆品是否按规定实行网上备案;检查是否存在盗用、冒用批准文号的化妆品。二查标签标识,检查化妆品标签标识是否符合规定,进口化妆品是否有中文标识;化妆品标签内容与批件或备案内容是否一致;非特殊用途化妆品的标签说明书等是否涉及特殊用途。三查经营管理制度是否落实,检查有无化妆品进货查验制度;检查是否索取供货单位的相关合法性证件材料以及产品相关批件或备案凭证、检验报告;检查是否建立化妆品进货验收台账,记录是否完整。四查产品质量是否符合要求,检查是否经营超过保质期限化妆品;检查是否经营国家食品药品监督管理总局要求停止销售的化妆品;检查是否销售不符合卫生标准的化妆品。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。