吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

辽源市食品药品监督管理局召开食品药品监管年中工作会议

2017-08-11| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:15

810,辽源市召开食品药品监管年中工作会议,传达学习贯彻落实全省食品药品监管年中工作会议和市政府八届一次全体会议精神、总结回顾2017年上半年工作,安排部署下半年主要工作和夏秋季食品药品大检查专项行动。各县区在会议上对2017年上半年食品药品监管工作做了总结汇报。

会议指出,2017年上半年,市、县(区)两级监管部门认真落实国家和省、市食品药品安全方面有关决策部署,遵循四个最严,强化四有两责,坚持稳中求进,加大风险隐患排查整治,严肃查处违法违规行为,全市食品药品安全状况总体平稳,没有发生食品药品安全事件,生产经营状况和市场秩序更为规范,各项工作都取得了积极进展。

会上辽源市食品药品监督管理局党组书记、局长贾丹凤做了重要讲话,她指出:要以习近平总书记就食品安全工作的重要指示为核心指导,统一思想,适应形势,切实增强做好食品药品监管工作的责任感。食品药品安全关系人民群众身体健康和生命安全,是基本的民生问题、公共安全问题。各级食品药品监管部门要把握主线,守住底线,筑牢防线,助力我市食品医药健康产业快速发展。

会议就2017年下半年工作做出安排。各级监管部门要统一思想,凝聚共识,扎实做好下半年的各项工作。深入贯彻落实国家和省、市关于食品药品安全的决策部署,健全完善统一权威的食品药品安全监管体系。扎实开展夏秋季食品药品专项整治行动,彻底排查纠治各类食品药品风险隐患,严查大案要案,加强技术支撑,完成抽验检测。扎实推进食品药品安全放心工程,积极营造社会共治舆论氛围,倾力做好服务食品医药产业发展工作。要开拓创新,狠抓落实,全面提升食品药品安全监管保障水平。执法规范化建设要有新提高、案件查办工作要有新提高、干部队伍建设要有新提高,切实做好食品药品安全监管工作。

市、县(区)食品药品监督管理部门负责人参加了会议。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。