吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

通化市食药监局对全市城乡结合部和农村地区药店诊所药品质量安全进行集中整治

2017-08-11| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:25

为进一步加强通化市城乡接合部和农村地区药品质量监管,规范药品市场秩序,保障群众用药安全有效,市食药监局将在全市范围内开展城乡结合部和农村地区药店、诊所药品质量安全集中整治工作。 

此次集中整治要求有关药店、诊所对2016年1月1日以来的药品购进、销售和使用行为进行自查。重点检查零售药店违法回收或参与回收药品、销售回收药品、从非法渠道购进药品并销售、非法购进医疗机构制剂并销售;购进、销售假劣药品,或将非药品冒充药品进行宣传、销售;中药材及初加工产品冒充中药饮片销售,非法加工中药饮片;出租、出借柜台等为他人非法经营提供便利;超范围经营药品;执业药师挂证、不在岗履职等违法违规行为。

截止目前,全市206家药店669家诊所已完成自查整改工作。下一步,食药监管部门将通过日常监督、飞行检查、明察暗访等方式,对属地城乡结合部和农村地区药店、诊所开展检查%。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。