吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

延边州召开创建国家食品安全示范城市专题新闻发布会

2017-09-12| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:10

为进一步助推延边州创建国家食品安全示范城市工作平稳开展,98,延边州召开创建国家食品安全示范城市专题新闻发布会。

据了解,延边州创建国家食品安全示范城市工作自20169月份正式启动,现已开展一年。一年里,在延边州委州政府的领导下,各县市、各相关部门齐心合力;社会各界、食品企业及广大人民群众积极参与,延边州创建食品安全示范城市工作取得显著成效。

会议指出,目前,延边州委州政府对创建国家食品安全城市工作高度重视,将食品安全保障工作列入政府重要议事日程,写入“十三五经济发展规划”,列入对县市政府、州直相关部门年度绩效工作目标考核指标。此外,各相关部门持续加大监管力度,在着力确保我州特色民俗食品质量安全的同时,严惩重处食品行业领域突出犯罪行为,起到了有效震慑作用。同时,延边州持续推进省级食品放心工程,并将可追溯体系、油水分离器、餐饮工程、便民服务站改造等一系列食品安全相关工程纳入州政府民生实事,全力确保百姓“舌尖上的安全”。

下一步,延边州将在落实好《延边州创建国家食品安全城市工作实施意见》的基础上,实施食品安全“五项工程”建设,包括民俗食品质量提升工程、“菜篮子”安全放心工程、餐饮服务保障工程、食品“三小”规范工程、社会共建共治工程,全力助推延边州创城工作再创新高。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。