吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

延边州召开创建国家食品安全示范城市工作推进会

2017-09-12| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:12

98,延边州召开创建国家食品安全示范城市工作推进会,对现阶段延边州食品安全城市创建工作的经验进行了全面总结,对对下一阶段创建工作进行动员部署。

当日一早,延边州副州长、州食品药品安全委员会主任千海兰来自全州八县市政府分管食品安全工作的副市长、各县市市场和质量监督管理局局长和相关部门负责人一起参观了白山大厦、中央小学校食堂、延吉百货大楼超市和延吉市北山街道丹英社区。这四家单位分别利用民俗宣传画、醒目的标语对创城工作进行广泛宣传,同时从食品原材料和日间餐厨管理上科学化、系统化,在内部形成良好的创建氛围。

现场观摩环节结束后,全州创建国家食品安全示范城市工作推进会在延边州政府正式召开,会上,各县市代表分别汇报了本县市创建国家食品安全示范城市工作的开展情况,并就自身打造食品安全示范城市的做法进行了深入交流。同时,延边州食品药品监督管理局局长魏亚利对《延边州实施食品安全五项工程工作方案》进行了深入解读,她表示这五项工程包括民俗食品质量提升工程、“菜篮子”安全放心工程、餐饮服务保障工程、食品“三小”规范工程、社会共建共治工程,这五项工程旨在助推创城工作的进一步开展。

延边州副州长、州食品药品安全委员会主任千海兰在会上对各县市端正思想、态度积极,工作各具特色的实际情况表示肯定,她说,创建国家食品安全示范城市,是事关人民群众福祉和经济社会发展的重大决策部署,对促进食品产业、旅游产业发展,提升延边州对外形象,提升百姓生活质量都具有重要的现实和长远意义。各相关部门必须坚持创建为民的指导思想,坚持一切为了群众、一切依靠群众、一切惠及群众的创建思路,不断提升我州食品安全保障水平;打造城市名片,提升延边州知名度和美誉度,坚持广泛发动,把共创国家食品安全城市,共享延边和谐幸福生活这一创建主题转化为全州各族群众的自觉认同和自觉行动,将延边州建设得更加美好。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。