吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

长春市局帮扶项目收获在望 万德药业助力脱贫攻坚事业

2017-09-12| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:16

 

9月11日,长春市万德药业董事长何勇带队,一行四人到九台区城子街镇烧锅村考察中草药项目基地药材品质情况,并对返魂草等中药材收购事宜达成协议。  

万德药业一行深入到长春市食药监局帮扶的城子街镇烧锅村中草药项目基地,实地察看返魂草、射干、赤芍等中药材的长势情况,了解基地药材种植规模、产量以及市场供应等情况。  

座谈会上,烧锅村“第一书记”兼脱贫驻村工作队长祝文明同志向考察团介绍了中草药基地建设发展情况。两年来,结合烧锅村半山区、丘陵地带的优势,采用“公司+合作社+村集体”的方式,建成了占地50亩的中草药项目基地。公司负责技术和收购,村集体出地并负责组织管理,贫困户组成的合作社以该局捐赠的资金入股,效益同村3:7分成(村分3,合作社分7)。既解决了生态、环保、可持续发展的经营理念,同时也解决了村集体的收益和贫困人口的收入。目前,中草药基地共种植了返魂草、天麻、赤芍、柴胡等9个品种,长势喜人。预计未来5年,将辐射带动全村308户农民发展中药材。  

何勇认为,烧锅村中药材资源富集、品质上乘、发展潜力巨大,基地建设有规模,种植模式有创新,品牌培育有亮点,产业链条很完备,发展空间很广阔。何勇表示,万德药业将进一步加强与烧锅村的对接交流,建立长期稳定的战略合作关系,对于返魂草等药材,检验其成分含量后,全部按照市场价格收购,为脱贫攻坚事业做出自己的贡献。

同时,将依托自身技术、品牌优势,提高烧锅村药材产品的知名度和市场竞争力,把丰富的资源优势转化为经济优势,促进烧锅村中药材产业持续健康发展。

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。