吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

长白山管委会副主任李一杨中秋节视察池北区旅游市场食品安全等工作

2017-10-05| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:14

10月4日晚,长白山管委会副主任李一杨在旅游局、食药监局、经发局等单位负责人陪同下,深入池北区餐饮服务单位、土特产行、旅游工艺品店等企业,就“十一”黄金周和十九大期间旅游市场食品安全工作进行了视察。

视察中,李一杨听取了旅游局、食药监局、经发局等单位负责同志就做好“十一”黄金周和十九大期间旅游诚信、餐饮服务食品安全、物价规范管理等重点工作采取的举措,并就食品安全、诚信经营等问题与相关业主进行了交流探讨。

在视察餐饮企业中,李一杨亲自查看了厨房卫生、餐具消毒、从业人员着装等情况,并与负责人和从业人员进行了亲切交谈,看到一家新开张餐饮企业的酱卤菜很有特色,生意十分红火,李一杨当即用微信支付的方式购买了一百多元的菜品,并对企业如何更好地开发特色旅游服务提出建议。

在视察土特产和旅游工艺品销售企业中,李一杨重点询问了今年土特产销售、旅游工艺品制作销售以及相关进货渠道等问题,李一杨从培育和突出长白山文化底蕴的层面给予合理化建议,并鼓励企业加强营销创新,打造品牌效应,从而吸引更多的游客舒心消费、安全消费。

李一杨强调,各执法部门务必打起十二分精神,坚持节日期间不间断巡查检查,全力以赴确保“十一”黄金周期间旅游诚信和食品安全工作万无一失,近日还要继续组织联合检查,为广大游客和群众旅游安全、食品安全营造放心环境。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。