吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

辽源市食药监局举办“庆十一爱岗位争先锋 喜迎十九大胜利召开”主题演讲比赛

2017-10-09| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:19

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强争先创优意识,进一步提升广大党员、积极分子和群众的综合素质和工作能力,展现全局干部职工爱党爱国良好精神风貌,用实际行动向伟大祖国68岁生日和党的十九大献礼,929日,辽源市食药监局隆重举办“庆十一,爱岗位,争先锋,喜迎十九大胜利召开”主题演讲比赛。


来自各支部的6名同志,用充满激情富有感染力的语言和鲜活真实的事例表达出全体同志立足本职、恪尽职守、严守纪律、敢于担当、争先创优、无私奉献的真情实感,抒发了对“服务民生、确保群众饮食用药安全”事业的无比热爱。经过激烈角逐,一人获得一等奖,两人获得二等奖,三人获得三等奖。


局机关党委副书记何丰同志以《凝聚共识谋发展,立足岗位作贡献》为题作了讲话。

他表示,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。各支部在组织主题演讲中,付出了大量心血和汗水,对他们取得的成绩表示祝贺。进入2017年,局党组把“一手抓党建、一手抓业务,两手抓、两手都要硬”作为工作的出发点和落脚点,强化全局人员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以党的建设引领各项工作向前发展。局党组两次召开专题议党会议和三次召开机关党委扩大会议研究党建工作,提出了“向我看齐、凝聚人心、争创一流、共创佳绩”的工作理念,突显党建的政治核心地位。

下一步辽源市食药监局党建工作仍然要以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,积极组织开展岗位大练兵和“三抓三促”活动,确保取得成效。继续加强党支部建设。按照市委组织部《关于在全市开展党支部标准化建设的指导意见(试行)》和《党支部标准化建设考核评价办法(试行)》落实,力争在两到三年内所有党支部都达标。要将“争先创优”系列活动推向深入。各党支部要抓好典型培养工作,使典型站得住、树得牢,表率作用突出。要继续以党支部为单位开展主题党日活动,积极推进使用e支部学习。

他要求,当前食品药品监管任务十分繁重,尤其是在“两节”和党的十九大安保工作期间,更要振奋精神,履职尽责,用脑用心用情做好各项工作,确保群众饮食用药安全。充分发挥党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,推进各项工作提档升级,以优异的成绩向党的十九大献礼。

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。