吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

四平市全面开展无证生产经营食品药品专项整治行动

2017-10-12| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:29

为深入整顿无证生产经营食品药品违法行为,全面净化食品药品市场秩序,四平市食药监局自2017年10月开始,在全市范围内,大规模开展无证生产经营食品药品专项整治行动。

为保障“行动”顺利进行,制定了《全市无证生产经营食品药品专项整治活动方案》,明确责任,细化任务。并于10月11日下午,召开了整治行动动员大会150余人参加会议。会上对整治行动进行了周密安排和部署。

此次整治行动,将以餐饮服务、食品(保健食品)生产流通、药品(医疗器械)流通为重点环节,以现场制售、小作坊、小餐饮(含烧烤店)、小超市、小药店、小酒吧、小茶吧等为重点对象,以无证生产经营、超范围生产经营为重点内容,对市区所有食品药品生产经营企业进行逐家逐户排查。整治行动将持续至年底,在宣传发动、自查检查结束后,要对发现的问题进行回头看,对经责令拒不改正的坚决依法予以取缔。并在11月末将组织秋季食药安全“蓝盾行动”,对全市食品药品生产经营企业进行抽查,抽查中发现仍存在无证生产经营的将依法进行处罚。通过此次行动,将全面整治四平市无证生产经营食品药品违法行为,确保持证生产经营及依法、规范、有序生产经营。

太史名华局长在动员会上指出,要深刻认识开展无证整治行动的重大意义,周密部署安排,做到“四个到位”:职责分工到位、标准制定到位、培训宣传到位、规范提高到位。坚持分类实施,做到“四个推进”:具备办证条件的,告知和帮助推进;基本具体办证条件的,引导和规范推进;不具备条件又无法取缔的,明确标准逐步推进;完全不具备条件的,坚决取缔和打击推进。坚持严厉打击,做到“四个全面”:全面扫除监管盲区;全面打击各类制假售假行为;全面保障食品药品质量;全面防范各类重特大食品药品安全事故。坚持服务发展,做到“四个提升”:提升监管理念、提升监管水平、提升服务水平、提升产业发展水平。要通过对小散乱等弱势群体的帮扶,促进小微企业激发市场活力,营造大众创业,万众创新的良好格局。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。