吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

松原市食品药品监督管理局开展农村食品生产加工环节专项治理

2017-10-12| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:27

近日,松原市食品药品监督管理局开展农村食品生产加工环节专项治理,净化农村及其周边地区食品生产环境,贯彻落实“四个最严”和“四有两责”,建立健全农村食品安全“统一、综合、协同”监管工作机制。

此次治理的重点为农村食品生产企业、食品加工小作坊。一是调查摸底建立监管档案对辖区农村所有食品生产加工小作坊开展现场执法检查,全面清理食品生产加工小作坊主体资格。在摸清底数的基础上,逐一建立小作坊监管档案,及时记录监管信息。二是强化监督检查,严格落实许可管理制度对辖区内农村食品加工企业和业户食品安全隐患开展地毯式排查和日常巡查,及时对违法行为进行清理和整顿,对所有符合基本生产加工条件的生产企业及小作坊依法办理许可。同时采取从流通环节入手,对“三无”食品展开倒查,重点强化食品生产源头管控。 三是严查重处,使治理工作取得显著效果。坚持零容忍、出重拳,严惩违法犯罪,重点打击行业“潜规则”和共性问题。严查非法生产加工食品的“黑工厂、黑作坊、黑窝点”,严厉打击“一非两超”、使用非法渠道购进和劣质原料生产加工食品等违法行为。对食品加工“黑工厂、黑作坊、黑窝点”实行“零容忍”,发现一处,取缔一处。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。