吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

延边州食药监局带你走进食品快检室揭开食品快检神秘面纱

2017-11-10| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:26

 

2017118日,延边州食品药品监督管理局食品稽查处快检中心组织开展了食品快检开放日专题培训活动。延边大学在读研究生及延吉市部分单位相关人员共计30多人应邀参加了本次活动。

 

开放日当天下午,州食药监局食品快检中心负责人兰淑华首先以《食品快速检测技术的应用》为主题进行了专题讲座,现场讲解了食品快检的背景和现状、食品快检的概念、食品快检技术与方法等内容。随后大家来到食品快检室,现场观看了蔬菜、羊肉、食用油、食醋、木耳、蜂蜜等食品中是否有农药残留、瘦肉精等检测项目的现场快速检测操作方法,参观了州食药监局快检室及吉林省智云达食品第三方快检机构的快检仪器和设备、快检设施及布局。随后,延边大学农学院在读研究生就全州重大活动中微生物检测工作同快检中心人员进行了交流。

 

通过开放日活动,使大家初步了解了快检技术最新发展及其应用,了解了州食药监局加强食品安全监管的措施、办法和先进的技术手段,增强了大家对州食品安全的信心,营造了全社会共同参与、关注、支持食品安全的良好氛围,州食药监局将会继续开展食品快检开放日活动。

 

 

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。