吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

长春市食品药品监督管理局宽城分局开展流通领域中药材、中药饮片质量专项整治

2017-12-05| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:23

为防控中药材、中药饮片安全风险,进一步规范市场流通经营秩序近日,长春市食品药品监督管理局宽城分局结合协查函、药品质量公告调查、投诉举报调查核实、药品抽验医疗机构药品质量检查等工作,全面开展一次流通领域中药材、中药饮片质量专项整治

专项整治重点是对经营中药材、中药饮片的药品批发企业进行全覆盖检查,对经营(或使用)中药饮片的药品零售企业(或使用单位)按比例进行现场检查。执法人员重点检查购销渠道是否合法;验收、储存养护是否符合规范要求,是否存在违规分装中药饮片的行为;是否存在人工增重、染色、硫磺熏蒸、掺杂掺假等行为。同时,重拳打击无证经营行为。

截至目前,已检查企业65户、下达责令改正通知书17,立案处罚2户。通过专项整治,进一步提高了辖区内中药材、中药饮片经营质量,确保了人民群众用药安全有效。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。