吉林省食品药品监督管理局(JLFDA)

市州动态

提高食品药品应急管理水平 长春市食药监局执法人员“集体充电”

2017-12-07| 来源: 吉林省食品药品监督管理局|浏览次数:14

为提高我市食品药品安全应急管理工作水平和应急管理工作人员应急处置能力,12月1日,市局举办了全市食品药品安全应急管理业务培训班。各区(开发区)食安办、各县(市)市场监管局、各区(开发区)分局负责处置应急事件的工作人员,共计80余人参加了培训。

此次培训围绕食品安全事故流行病学调查、应急事件处置案例、IV级食品安全事件应急处置及信息报告流程、食品安全应急事件案例点评等主题进行授课。

开班前,市局于艇副局长做了开班致辞。于艇副局长指出应急事件发生初期判断是否与食品有关,一定程度上考验了一线监管人员的业务知识和综合能力,就食品应急事件处置情况来看我们在初期研判、处置流程、信息报告、终结汇报上还有提升空间。希望珍惜这次业务培训机会,认真学习,努力提高应急管理水平和应急处置能力。

对于如何做好全市食品药品应急管理工作,于艇副局长提出三点意见,一是认清形势,提高认识,增强食药应急管理工作的紧迫感和责任感;二是突出重点,抓住关键,不断开创我市应急管理工作新局面;三是加强领导,明确责任,确保应急管理各项工作顺利开展。

附件:

吉林省食品药品监督管理局版权与免责声明

1、凡本网注明本网原创的所有作品,版权均属于吉林省食品药品监督管理局,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:吉林省食品药品监督管理局”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非吉林省食品药品监督管理局)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。